关于MIA

上海市多媒体行业协会(Shanghai Multimedia Industry Association,简称MIA)是我国加入WTO之后上海首批组建的十二个新行业协会之一。它是由上海地区从事多媒体制作、制造、研究以及相关业务领域的各种所有制形式的企事业单位和个人自愿参加并组织起来的,不以营利为目的的社会团体。

MIA是国际多媒体协会联盟(FIAM)的会员,吸纳了十几家国外的企业会员。目前已经与包括加拿大、澳大利亚、韩国、日本等近十个国家的多媒体行业协会建立了联系,具有广泛的国际交流渠道。

MIA以“三个服务”即服务产业、服务会员、服务政府为宗旨,通过构筑政府与企业、企业与企业交流的网络,以及搭建一个向企业提供支援服务的硬件平台,竭诚为上海市的多媒体行业发展服务。MIA目前拥有380多家团体会员,覆盖了上海市乃至全国动画、游戏、展览展示、数字学习以及相关的数字媒体骨干企业。

LOGO释义:

上海市多媒体行业协会不仅仅是一个传统的协会组织,在新的形势下它更具有助力成长的战略合作伙伴的身份,标志由飞翔的“翅膀”和成长的“箭头”以及一座沟通的“桥梁”的意向创作而来。