上海“ 好莱坞影视百场私享会”第三期又开始了。本期邀请到著名的好莱坞传奇的特效概念设计大师、ASC设计工作室创始人亚伦.西姆斯((Aaron Sims)和好莱坞美女资深制片人奇瑞·匹克(Kearie Peak )

在上海举办两天的国际顶级影视论坛,通过为期两天的沉浸式专业研讨会,亚伦大师将围绕着引人入胜的影视角色给我们讲述由角色开发驱动的影视故事,融合最新的艺术设计与视觉效果技术来创作电影;奇瑞将通过美国众多经典大片案例引导您全面了解影视作品开发、融资、制作和发行的方方面面,以及如何把原始IP(知识产权)从概念变为现实的独特开发和设计流程。

■■■■ 嘉宾简介:

〓 亚伦·西姆斯(Aaron Sims)

 

亚伦·西姆斯(Aaron Sims)是好莱坞同时代最具创意和多才多艺的概念艺术家之一,他的开创性技术和有关物种角色的设计审美深受业内人士及同行的尊敬。 对于世界各地的观众来说,他是这一代许多最具代表性的银幕物种角色(《小精灵》,《IT》,《我是传奇》,《猿星球》,《怪奇物语》等)幕后的视觉艺术家。 在亚伦的旗舰工作室,ASC(Aaron Sims Creative), 他采用了尖端的数字设计方法,用“从素描到屏幕”的概念打造全新的影视角色、荧幕物种和原创IP。

亚伦的电影职业生涯始于特效化妆领域。他青少年时期在视觉艺术方面的功力,无论是素描、彩绘还是雕塑、喷刷,都为其早期职业生涯提供了坚实的基础。他的能力很快吸引了传奇的奥斯卡奖得主里克·贝克(Rick Baker)的关注,两人开始了长达十二年的合作。 在此期间,亚伦担任过上世纪90年代最受欢迎的一些电影的领衔特效艺术家, 作品包括: 《小精灵2》,《永远的蝙蝠侠》,《无敌大猩猩》,《肥佬教授》,《 圣诞节怪杰》和《黑衣人》。

在20世纪90年代后期,亚伦开始为另一个奥斯卡获奖者斯坦·云斯顿(Stan Winston)工作,斯坦鼓励亚伦大胆开创新方法。亚伦凭借先进的电脑和尖端的软件,永久地改变了行业的设计开发过程。 2000年,亚伦通过Stan Winston工作室向史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)介绍了他的具有远见的设计流程,并成为《人工智能》的主角设计师。亚伦为斯皮尔伯格所有的机器人人物创造了前所未有的设计, 并且在此过程中验证了他开创性的角色创作的方法。

亚伦通过提高概念设计行业的标杆,将Stan Winston Studio推向了创新型电影设计的前沿,并顺势和斯坦共同创立了Stan Winston Digital。亚伦作为艺术总监兼首席概念艺术家领导该工作室参与制作了《地狱神探》、《神奇四侠》、《 天空上尉和明日世界》、《南极大冒险》、《终结者3:机器的觉醒》、斯皮尔伯格的《世界之战》和蒂姆·伯顿的《大鱼》。

亚伦运用数字技术来进行概念设计的创造性方法对电影行业产生了重大影响。 Softimage开发团队因为Sims创造性地使用了他们的产品而对其软件做了多维度升级。亚伦也激发催生了诸多顶尖艺术家和设计师目前正在使用的技术。他还和Alex Alvarez及Gnomon视觉效果学院合作系列教学DVD,以满足对于他的方法训练的需求。

离开斯坦温斯顿工作室后,亚伦作为一个独立的概念艺术家,参与了《30极夜》,《黄金罗盘》,《我是传奇》,《地球停转之日》,《纳尼亚传奇:凯斯宾王子》,《无敌浩克》, 《木乃伊3》等大片的制作 。 2007年,他与业务合作伙伴和长期的朋友约翰·诺里斯(John Norris)共同创立了White Rock Lake制作公司,同时也开设了自己的设计工作室 - The Aaron Sims Company。

〓 奇瑞·匹克(Kearie Peak )

 

好莱坞著名制片人,代表作包括《美国X档案》、《空战英豪》、《混沌理论》等。擅长视频制作、电影制作、微电影、故事片、纪录片、数字媒体、电影剧本创作。

■■■■ 活动信息

时间: 2017年7月15日—7月16日
地点: 晶创V时空(上海市杨浦区国定东路200号4号楼1层)

日程安排:
7月15日(周六) 上午 09:30-12:30 & 下午 14:00-17:00
7月16日(周日) 上午 09:30-12:30 & 下午 14:00-17:00
活动现已开放报名!名额有限,报名从速

报名方式
点击此链接即可报名
联系人:许先生 13816870773


指导单位:
上海市张江高新技术开发区管理委员会
主办单位:
上海人大人文化传播有限公司
联合承办:
上海市多媒体行业协会
上海数字内容产业促进中心
上海荟展国际文化设备展览有限公司
完美世界
水晶石
九分钟电影训练营
乐趣影视
明规则影视数据平台
战略合作:
豆瓣
媒体支持:
大申网
东方网