2017年18日下午1400,由上海市科学技术委员会、上海市宝山区人民政府指导,上海国家现代服务业数字媒体产业化基地办公室、上海虚拟现实与增强现实产业联盟(筹)、上海市多媒体行业协会以及上海智慧湾投资管理有限公司联合举办的 上海虚拟现实和增强现实产业联盟(VAIA)成立大会暨上海市多媒体行业协会(MIA)年度表彰大会 在宝山智慧湾科创园隆重举行。多位上海市及宝山区政府领导出席了本次大会,众多企业代表和专业人士积极参与到了此次VR/AR产业和多媒体行业的盛会中。

宝山区副区长夏雨为大会致辞

大会上,上海市文广局科技处副处长 张毅、上海市科委高新技术处副处长 肖菁、宝山区副区长 夏雨、上海市市多媒体协会会长徐泽星、上海科房投资有限公司董事长陈剑共同为联盟成立剪彩!

VAIA成立仪式

本次大会受到业内广泛关注,现场座无虚席。上海虚拟现实与增强现实产业联盟的成立是本次活动的重要议题之一,早在20165月就成立筹备会,而本次活动是其正式的成立仪式,同时也为了扩大自身影响力,吸纳更多的VR/AR 行业伙伴加入。

大会现场

 “VR元年虽已过去,但VR/AR的发展之路才刚刚垫下基石,主办方强调,本次活动的目的正是为促进更多VR/AR产业相关企业和从业者深入了解产业现状,增进本地区的交流合作,进而对推动国内相关产业整体发展的产生深远的影响。

MIA秘书长明豪侠介绍联盟概况

上海VR/AR产业联盟目前已有维塔士、水晶石、上海大学、银河数娱、曼恒科技、天舍等近80多家企业和机构成员加入,联盟成立之后,将充分利用VR/AR行业产学研结合机制,实现企业、大学和科研机构在战略层面的有效结合,为整个VR/AR产业提供长效的驱动力,举众人之力,一起向VR/AR的未来之路进发。

大会上,主办方为2016年度在VR/AR领域做出优异成绩的8家企业颁发了最佳硬件奖最佳影片奖八大VR/AR奖项

颁发VR/AR

这一天是VAIA成立的一天,也是MIA年度总结的一天,这一年里,MIA的许多会员单位在多媒体行业进一步攀升,在自身发展的同时也为行业贡献了力量。对此,MIA在本次大会上对30家优秀会员单位予以表彰,颁发了“MIA杰出企业奖”。

 

颁发MIA杰出企业奖

大会还在智慧湾VR创客中心设立了VR硬件、可穿戴设备、vr内容展示等多个展示区,让许多与会的观众亲身体验虚拟现实的魅力。VR创客位于会议举办地智慧湾科创园园区内,由MIA和智慧湾联合创立,目前已经吸引了多家VR/AR企业入驻。更有专门为VR/AR行业创业者和投资人准备的创客路演,许多投资、媒体、游戏行业大佬集体出动,为创业者把关作品。

VR创客中心体验区

作为本次大会主办方,MIA将服务行业,服务企业的宗旨落到实处,今后也会将这类有利于行业和企业的活动不断进行下去。2017年,MIA仍在行动!