手机

密码

注册 忘记密码?
MIA东京数字媒体考察-teamLab2


Future Park

《学习!未来游乐园》是以共创(共同创作)为目的的教育项目,也是享受和他人一起自由创造世界之乐趣的游乐园。


来到这,没有时间与空间的概念,你将脱离年龄的束缚。


主要作品

彩绘水族馆 

Sketch Aquarium


让我们画出自己想要的缤纷世界吧!


滑梯水果园 

Sliding through the Fruit Field


倒置的世界,巨人连接街区

Inverted Globe, Giant Connecting Block Town


当你变成巨人后,房屋街道就像在你手中摆布的棋子


将有着房屋、车站或大楼形状的巨大积木放置在广场之中后,列车、车辆等交通工具会开始行驶并且创造出城镇。


同样种类的积木会相互连接,交通工具们则开始在它们之间行驶。当积木顺利地连结在一起且数量越来越多时,交通工具也会逐渐进化。



在广场之中还有河流流经,下雨时河流会泛滥,河水也会流到城镇里。不过只要在河流上面及附近放置池塘的积木,就能够创造出与海洋相连结的水道。并且藉此防止河水泛滥


小矮人居住的音乐墙

A Musical Wall where Little People Live



这面墙壁,是一面居住着小矮人还能够演奏音乐的墙壁。小矮人们会在墙壁里来回奔跑,不过他们不会注意到这边的事情。但是当参观者们在墙壁上面黏附香菇,树木,冰柱等东西时,小矮人们会注意到这些东西并且跳到上面。


根据黏附在墙壁上的香菇种类的变化,小矮人们会开始作出溜滑梯,跳高或是攀登等不同的动作。如果黏上许多不同种类的物品,小矮人们就会非常开心地玩耍起来。



并且,微笑的种子还会从上面掉落下来。当微笑种子掉落并且打中香菇时,会根据香菇种类的变化而演奏出不同的音色。而且发出的声音还会根据黏附在墙壁上的高度而产生音阶上的高低变化。


只要将香菇黏附在各个不同的位置,就能够让墙壁演奏出音乐。