手机

密码

注册 忘记密码?
MIA东京之旅 - 日本科学未来馆

日本科学未来馆是日本最好的科学类博物馆,面积庞大,建筑物在地上8层地下2层,这里既有关于地球的自然知识,也有人类最新科技文明,还有很多环保、医疗相关的展览内容。

每个展厅都有科学交流员以及志愿者进行现场讲解,并与观众进行多种互动实验,还可以有不同的有趣体验,比如进入真实的太空舱中,或者自己动手制作机器人。

展览馆中除多媒体技术以外整合多方面领域的技术,但内容全部来自日常生活。



上海市多媒体行业协会考察团于11月17日在东京科技未来馆合影


Geo-Cosmos是展馆标志展品



球体上的内容在一直变化,展示科学家对地球的观测数据,和人类在地球上的活动情况。


超过1000万像素的高分辨率、真实反映在宇宙空间中闪亮的地球的geo - cosmos是日本科学未来馆的标志性建筑。这是全球首次使用LED面板的“地球显示器”,馆长认为“想让更多的人看到在宇宙中闪闪发光的地球”。


画面上流动的云是根据每天气象卫星拍摄的实时数据,可以看到是当下最真实的地球面貌。


从这里可以发送超过数百个科学数据。通过与研究人员的合作使得能接收到精确度最高的信息,让大家看到了多姿多彩的地球,也是一个科学交流的平台,它可以让很多人与地球互动。


地球动态 - The Earth
主要规格

发光装置: Led

尺寸: 直径约为6m(约地球200万分之一)

重量: 约13t

像素数: 1000万像素以上

内部结构: 透视正八面体模型




围着地球边上走道的栏杆上多处布置着AR实施交互装置,提供给游客360度更详细的补充信息(CG、数据信息与多个角度相机中的映像叠加)。



它是可以自由地访问国内外科学家和研究机关收集的各种地球观测数据的交互板。13台互动桌排列在展示台上。通过触摸面板简单的操作,就可以随心所欲地观察地球的信息。



在线服务可以根据世界各国和地区的多种信息,绘制出独创的世界地图。你可以自由选择几百种数据,然后将不同的数据放在一张地图上,从而可以从不同的观点重新发现地球环境和人类活动的面貌。


从2011年开始在日本科学未来馆开展的项目。通过与国内外的研究人员和美术家的联合,收集有关地球的科学信息,进行用感性的视觉化表现形式传达,全世界的人们一起加深自己对地球的认知,现在有更丰富信息的地球与未来连接能让我们考虑是否应该做什么,共同创造未来的展望。