手机

密码

注册 忘记密码?
MIA东京之旅 - 日本科学未来馆2

【探索世界】展区


【宇宙】- 中微子观测



亲身体验在观测中微子的装置中中微子的样子


能够观测到细微光线的光电子增倍管


把一部分观测中微子的装置用实物大小再现

【宇宙】— 通过加速器观察到的粒子和宇宙



通过动画和体验游戏学习



这里是离地面400公里的国际宇宙空间站介绍宇航员们的实验和生活,思考着人类以宇宙为目标的意义的展示。


以约90分钟绕地球一周的速度移动,并进行实验、研究、地球和天体的观测。挑战原本是人类无法生存的宇宙环境,它在世界各国的研究人员、宇航员、地面上进行运用管制的工作人员的协力下进行运作。


在展区里,你可以进入太空居住大楼的模型中,看到太空生活和在那里进行的研究成果。



再现宇宙生活所需设备的“宇宙居地”


展示了来到未来馆的宇航员们的亲笔签名


【地球】100亿人的生存




用肉眼通过墙体的小洞亲身体验实际发生的灾害


用机械模型来表现动态的地球系统和迅速变化的人类社会


你可以理解红色球被认为是危险的因素,

每个球的滚动以及积累会导致更多事态发生



【生命】细胞在研究开发中

对细胞进行研究,了解生命的基本单位细胞的原理和构造,试着思考与新细胞的交往法吧。

以ips为代表的干细胞研究取得了长足的发展,同时每个人都在迎来从细胞层面选择并判断自己身体状态的时代。在展示中心的5个影院中,展示了他们面对任何人都可能发生的疾病和受伤的场面。因此,你将面对ips细胞的治疗选择,考虑选择的可能性。另外,在介绍细胞原理和机制的环节中,你可以真切地感觉到自己是由细胞组成与生长。


在影院里体验ips细胞的模拟