手机

密码

注册 忘记密码?
MIA&火柴乡村学校爱心捐书活动


火柴乡村学校爱心捐书活动


该活动是火柴联合上海市多媒体行业协会最新发起的一项公益捐书活动。


此次捐书对象为河北省泊头市张屯小学,旨在帮助当地乡村学校开展阅读工作项目并在当地建立流动图书室,以此整合利用二手图书资源,助力当地乡村教育的发展,营造书香校园的浓厚阅读氛围,丰富尉氏县广大师生的校园文化知识,用爱心传递真情。



❤️

张屯小学共有乡村教师25名,小学生500多名,公共图书资源相对匮乏,目前急需2000多本书开展阅读工作项目。


对我们来说一本旧书可能价值不大,但对张屯小学乡村师生们来说,一本书带来的绝不仅仅是新的知识或者故事,更是孩子们对这个世界的进一步感知,老师们对当下教育环境的进一步认识。


爱心的汇聚,足以慰藉即将到来的寒冬……


捐赠书籍要求:

适合小学生的学生读物;

适合老师的各类读物;

捐赠书籍要求为八成新。


捐赠方式:

上门捐赠/邮寄

地址:上海市长宁区长宁路1027号1205室,

上海市多媒体行业协会


捐赠截止日期:

2018年12月10日


火柴edu是一家专注于乡村教师成长和乡村教育发展的公益团体,我们致力于用科技产品的方式,和一线乡村教师们共同成长。在有效整合并优化教师成长需要的内容和资源的同时,努力搭建属于乡村教师的温暖社区,传播爱,传播能量,为乡村教育的发展助燃。

火柴edu成立以来,在多家爱心企业的帮助和扶持下,已成功举办多次教师成长营,研讨会公益论坛等线下活动,并依托“火柴edu”微信公众平台在线上开展教师图书馆,成长群,公开课,可汗中国等主题项目,为乡村教师的自我提升提供良好的资源整合平台。

我们欢迎乡村优秀教师的加入,也欢迎社会各界人士的参与,您的每一份关注与爱心都是我们成长的动力,也是乡村教育未来发展的曙光。